trattamento-dati-personali

studi dentistici professionali
Trattamento dati personali (Privacy)
INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART.13 DEL D.LG. 196/2003
Il conferimento da parte del Paziente dei propri dati personali è obbligatorio ai fini dell’erogazione di tutte le prestazioni sanitarie e dell’espletamento degli obblighi di legge ad essa connessi, ivi comprese la tutela delle ragione della Struttura Sanitaria erogante le prestazioni in sede giudiziaria. Un eventuale rifiuto da parte dell’interessato non consentirebbe inoltre l’instaurarsi di un corretto rapporto professionale indispensabile per procede all’identificazione del percorso clinico-diagnostico-terapeutico-preventivo atto a trattare nel modo migliore il problema di salute che ha motivato il ricorso alla nostra Struttura.

Finalità del trattamento

I dati da Lei forniti o raccolti presso terzi sono trattati nel Suo interesse per perseguire attività di prevenzione, diagnosi, cura e riabilitazione a tutela della salute e delle incolumità fisica, anche in osservane del Codice Deontologico e del segreto professionale.

Modalità del trattamento

Per trattamento si intende qualunque operazione concernente la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione, e la distruzione di dati anche se non registrati in una banca dati.

Le modalità di trattamento prevedono l’utilizzo di strumenti manuali, informatici, telematici, in modo da garantirLe la riservatezza dei dati. Il trattamento sarà effettuato nella piena osservanza della Legge e delle misure minime di sicurezza previste dal D. Lgs. 196/2003.

I dati saranno trattati in base alle disposizioni di legge e in modo da garantirne l’assoluta riservatezza.

I dati saranno trattati in modo da escludere il rischio di accesso da parte di soggetti non autorizzati e quello di distruzione o perdita, anche accidentale degli stessi.

 

Natura del conferimento

Il conferimento dei dati è comunque facoltativo. Un eventuale rifiuto a consentire al trattamento di tali dati potrebbe comportare l’impossibilità di prosecuzione del rapporto poiché verrebbe a mancare il perseguimento delle attività di cui al punto 1.

Diffusione e comunicazione dei dati

I dati non saranno oggetto di diffusione.

Potranno, qualora ciò sia necessario per erogare una prestazione e/o un servizio nel Suo interesse, essere comunicati a:

 

  • Organismi sanitari pubblici (ASL. Ospedali, ect.);
  • Organismi sanitari privati (cliniche, laboratori di analisi, etc.) ed esercenti le professioni sanitarie (medici specialisti, farmacisti, ect.);
  • Oppure, per le finalità che rientrano nei compiti del Servizio Sanitario Nazionale e Organismi Sanitari Pubblici, potranno essere comunicati nell’ambito di attività di rilevante interesse pubblico, quali:
  • Attività di prevenzione, diagnosi, cura e riabilitazione dei soggetti assistiti dal Servizio Sanitario Nazionale (SSN);
  • Attività di programmazione, gestione, controllo e valutazione dell’assistenza sanitaria;
  • Applicazione della normativa in materia di igiene e sicurezza nei luoghi di lavoro e di sicurezza e salute della popolazione;
  • Instaurazione, gestione, pianificazione e controllo dei rapporti tra l’amministrazione ed i soggetti accreditati o convenzionati del Servizio Sanitario Nazionale (SSN)
  • Enti di ricerca

 

I dati sanitari potranno essere trattati da centri medici specializzati nel valutare l’idoneità al lavoro.

I dati personali idonei a rivelare il Suo stato di salute Le saranno comunicati tramite un Medico della Struttura o tramite il Suo Medico Curante preventivamente informato da un medico della Struttura.

Al solo fine di far fronte ai necessari adempimenti fiscali i dati personali saranno inoltre comunicati alla Studio contabile dei Ragionieri Commercialisti al quale è affidata la gestione di tali adempimenti.

 

Diritto dell’interessato

In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del Titolare del trattamento, ai sensi  dell’art.7 del D. Lgs. 196/2003. Si ricorda qui di seguito quanto citato nel testo di legge a tale proposito:
Diritto dell’interessato

Titolare del trattamento

Il titolare è il soggetto cui competono le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali e agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza. Nel caso di specie Titolare del trattamento è Studio Dentistico dr. Roberto Pietro Stefani via S. Nicolò,22 – 34142 Trieste.

Responsabile Interno del trattamento

Il responsabile è il soggetto preposto dal Titolare al trattamento dei dati personali. Il Responsabile interno del trattamento dei dati presso questa struttura è il Dr. Roberto Pietro Stefani.

Responsabili Esterni del trattamento

I Responsabili esterni del trattamento sono le figure identificate a gestire i dati in conformità alle disposizioni di legge presso le strutture che cooperano con la nostra. I singoli rapporti di cooperazione sono sancite da accordi formali.

Incaricati del trattamento

Sono le persone fisiche autorizzate a compiere operazioni di trattamento dal Titolare o dal Responsabile (personale di segreteria, personale medico in rapporto di collaborazione, personale medico in addestramento, personale paramedico infermieristico, etc.).
Lo studio RPS utilizza le più moderne apparecchiature: laser a diodi, elettromiografo, pedana stabilometrica, bisturi piezo-elettrico, rilevatore di carie a trans-illuminazione, lampada per sbiancamento Zoom * Lo studio RPS utilizza le più moderne apparecchiature: laser a diodi, elettromiografo, pedana stabilometrica, bisturi piezo-elettrico, rilevatore di carie a trans-illuminazione, lampada per sbiancamento Zoom * Lo studio RPS utilizza le più moderne apparecchiature: laser a diodi, elettromiografo, pedana stabilometrica, bisturi piezo-elettrico, rilevatore di carie a trans-illuminazione, lampada per sbiancamento Zoom * Lo studio RPS utilizza le più moderne apparecchiature: laser a diodi, elettromiografo, pedana stabilometrica, bisturi piezo-elettrico, rilevatore di carie a trans-illuminazione, lampada per sbiancamento Zoom * Lo studio RPS utilizza le più moderne apparecchiature: laser a diodi, elettromiografo, pedana stabilometrica, bisturi piezo-elettrico, rilevatore di carie a trans-illuminazione, lampada per sbiancamento Zoom * Lo studio RPS utilizza le più moderne apparecchiature: laser a diodi, elettromiografo, pedana stabilometrica, bisturi piezo-elettrico, rilevatore di carie a trans-illuminazione, lampada per sbiancamento Zoom * Lo studio RPS utilizza le più moderne apparecchiature: laser a diodi, elettromiografo, pedana stabilometrica, bisturi piezo-elettrico, rilevatore di carie a trans-illuminazione, lampada per sbiancamento Zoom
Share by: